• Pro
  • Business
  • Enterprise

Abonnements und Lizenzen beim Übertragen von Elementen verwalten

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Sie benötigen zwei Arten von Benutzern, um Ihr Konto effektiv zu verwalten:

• Einen Systemadministrator zum Verwalten von Benutzern
  • Einen Abrechnungskontakt

Auch wenn es sich hierbei um ein- und dieselbe Person handeln kann, ist es praktisch, mehr als einen Systemadministrator zu haben, besonders wenn Sie die Rollen für Ihr Team ändern.

Sie können ein Smartsheet-Konto nicht übertragen, aber Sie könnenBenutzerrollen,KontaktdatenoderAbrechnungsinformationenfür dieses Konto ändern.

Sie können aucheine Lizenz von einem Benutzer entfernen. Wenn Sie eine Lizenz entfernen, entscheiden Sie, ob Sie die Elemente im Eigentum dieses Benutzers übertragen oder sie ohne Übertragung entfernen möchten.

Benutzern beim Übertragen von Elementen Lizenzen zuweisen

Wenn Sie die Obergrenze für Lizenzen Ihres Plans noch nicht erreicht haben, können Sie Ihrem Zielbenutzer eine Lizenz zuweisen und dann alle Elemente in Ihrem Eigentum nach dem Löschen des Benutzers, den er ersetzt, auf diesen Zielbenutzer übertragen. Wenn Sie Ihre Lizenzobergrenze erreicht haben, müssen Sie eine Lizenz freimachen, um die Übertragung abzuschließen:

1. Melden Sie sich amSmartsheet Admin Centerals Systemadministrator an und öffnen Sie den Bereich links, um auf dieBenutzerverwaltungzuzugreifen.
  2. Um den BereichBenutzer bearbeitenzu öffnen, wählen Sie den lizenzierten Benutzer aus, an den Sie etwas übertragen möchten, und schalten SieLizenzierter Benutzerauf „Aus“.
  3. Wählen Sie im FensterEigentum übertragen und Lizenz entfernendie Option „Entfernen, ohne Elemente zu übertragen“ aus. Dadurch wird eine Lizenz freigemacht, die dann neu zugewiesen werden kann.
    Alle Blätter, die diesem Benutzer gehören, werden bis zur Übertragung an den neuen Benutzer vorübergehend in einem schreibgeschützten Status gesperrt. Wenn der Benutzer ein Gruppenadministrator war, müssen Sie zudem die Gruppen in seinem Eigentum auf einen aktiven Gruppenadministrator oder Systemadministrator übertragen. Dies hat keinen Einfluss auf den Freigabezugriff auf Gruppenebene.
  4. Wenn der neue Benutzer Ihrem Plan bereits als kostenloser Benutzer hinzugefügt wurde, sollten Sie ihm eine Lizenz zuweisen. Wenn Sie den Benutzer noch nicht zu Ihrem Plan hinzugefügt haben, wählen SieBenutzer hinzufügenoben links auf der Seite zur Benutzerverwaltung aus, um ihm eine Einladung für die Rolle „Lizenzierter Benutzer“ zu senden.
  5. Wenn der neue Benutzer die Einladung annimmt, ändert sich sein Mitgliedsstatus in der Benutzerverwaltung von „Eingeladen“ in „Angenommen“.
  6. Sobald der neue Benutzer die Einladung angenommen hat, suchen Sie den vorherigen Benutzer in der Benutzerverwaltung und öffnen Sie den BereichBenutzer bearbeiten. Wählen Sie das Menü-Symbol mit drei Punkten rechts oben aus, um eigene Elemente zu übertragen. Sobald die Elemente an den neuen Benutzer übertragen wurden, werden die Blätter, die in Schritt 2 schreibgeschützt waren, erneut aktiviert.
    Nur das Eigentum an Elementen wird übertragen. Blätter im Eigentum anderer Benutzer und solche, die für den vorhergehenden Benutzer freigegeben wurden, müssen erneut für den neuen Benutzer freigegeben werden.

Blätter im Blätterverzeichnis des vorherigen Benutzers werden in einem Ordner mit dem NamenÜbertragen von(Benutzername) im VerzeichnisDurchsuchendes neuen Inhabers (das über den Bereich links zugänglich ist) abgelegt. Blätter in Arbeitsbereichen verbleiben in den vorhandenen Arbeitsbereichen. Alle Blätter behalten ihre Freigabeberechtigungen und Blattdaten bei. Die Freigabe für den vorherigen Inhaber kann nun aufgehoben werden.

Wenn der vorherige Benutzer Eigentümer von Blättern in einem Arbeitsbereich im Eigentum einer anderen Person ist und der Zieleigentümer nicht der Eigentümer oder ein Administrator des Arbeitsbereichs ist, dann werden die Blätter in den OrdnerÜbertragen von(Benutzername) im Blatterverzeichnis des neuen Eigentümers übertragen. Die Freigabeberechtigungen aus dem Arbeitsbereich werden auf Blattebene beibehalten, aber die Blätter befinden sich nicht mehr im Arbeitsbereich.

Optional können Sie den Benutzer entfernen, dessen Zugriff vom Konto aus übertragen wurde. Informationen hierzu finden Sie unterBenutzer in einem Enterprise- oder Business-Plan verwalten.