• Pro
  • Business
  • Enterprise

Ein Dashboard freigeben

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Ein Dashboard gibt Ihnen die Möglichkeit, einen gepflegten Datensatz oder eine Ressourcensammlung auf visuell sehr ansprechende Weise freizugeben.

Ein Dashboard freigeben

Es gibt drei Wege, um anderen Online-Zugriff auf Ihr Dashboard zu geben:

• Ziehen Sie das Dashboard von der Seite „Durchsuchen“ in einen Arbeitsbereich.
  • Geben Sie es direkt frei über die Schaltfläche „Freigabe“ oben im Dashboard.
  • 已经röffentlichen Sie es mit der Veröffentlichungsoption im Menü „Datei“. (Sie müssen Inhaber- oder Administratorberechtigungen haben, um ein Dashboard freizugeben oder zu veröffentlichen.)

Sie können auch Ihr Dashboard ausdrucken, indem Sie aus dem Menü „Datei“ die Option „Drucken“ links oben im Bildschirm auswählen. Details zu diesem Prozess finden Sie im ArtikelAus Smartsheet druckenim Hilfecenter.

Ein Dashboard in einem Arbeitsbereich speichern

Sie können ein Dashboard für eine Reihe von Personen freigeben, indem Sie es in einem Arbeitsbereich speichern. Alle Personen, die Berechtigungen zur Anzeige oder Bearbeitung des Inhalts in diesem Arbeitsbereich haben, sind automatisch berechtigt, das Dashboard anzuzeigen.

Personen, die Berechtigungen als Administrator für den Arbeitsbereich haben, können das Dashboard anzeigen, bearbeiten und freigeben.

Dashboards in einem Arbeitsbereich bieten zusätzliche Optionen für Berechtigungen. Nur Personen mit Berechtigungen auf Administratorebene können Dashboards bearbeiten. Personen, für die ein Dashboard mit Berechtigungen auf Bearbeiterebene über einen Arbeitsbereich freigegeben wurde, können keine Änderungen vornehmen.

• Bearbeiter – kann freigeben
  • Bearbeiter – kann nicht freigeben

Weitere Informationen zur Nutzung eines Arbeitsbereichs zur Freigabe finden Sie unterArbeitsbereichsfreigabeundElemente in einen Arbeitsbereich verschieben.

Ein Dashboard veröffentlichen

Um ein Dashboard zu veröffentlichen, klicken Sie auf die Schaltfläche已经röffentlichen(Globus-Symbol) rechts oben im Dashboard.

Standardmäßig wird ein veröffentlichtes Dashboard alle 10 Minuten automatisch aktualisiert. Dieses Verhalten kann nicht angepasst oder deaktiviert werden.

Weitere Informationen zur Veröffentlichung eines Dashboards finden Sie unterSmartsheet-Elemente veröffentlichen.

Ein Dashboard direkt über die Freigabe-Schaltfläche freigeben

Um bestimmten Einzelpersonen Zugriff zu geben und Freigabeberechtigungen anzugeben, können Sie das Formular „Freigabe“ verwenden. Dazu würden Sie folgendermaßen vorgehen:

1. Klicken Sie in einem geöffneten Dashboard auf die RegisterkarteFreigabeoben im Dashboard.
    Das Formular zur Dashboard-Freigabe wird angezeigt.
  2. Geben Sie unterMitarbeiter einladendie E-Mail-Adressen der Personen oderGruppenein, für die das Dashboard freigegeben werden soll, bzw. wählen Sie sie aus. (Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen mit einem Komma oder Semikolon.)
  3. Wählen Sie im FeldBerechtigungenAdministratoroderBetrachter(mehr über diese Berechtigungstypen erfahren Sie im AbschnittBerechtigungsstufedieses Artikels).
  4. UnterEinladungsdetails您能auswahlen, ob您Benachrichtigung的风景明信片s-E-Mail schicken möchten, um nur die Betreffzeile zu bearbeiten, oder eine persönliche Nachricht, um den Mitarbeitern mitzuteilen, warum Sie das Dashboard für sie freigeben.
  5. Klicken Sie aufDashboard freigeben.

Um die Berechtigungsstufe eines Mitarbeiters zu ändern oder die Freigabe des Dashboards für einen Mitarbeiter zu beenden, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Öffnen Sie den Bereich „Mitarbeiter“ des Formulars zur Dashboard-Freigabe.
  2. Halten Sie den Mauszeiger über den Namen der Person oder Gruppe und treffen Sie eine Auswahl aus Folgendem:
    • Um die Berechtigungsstufe zu ändern, wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine neue Berechtigungsstufe aus.
    • Um den Mitarbeiter aus der Liste zu entfernen, klicken Sie auf die SchaltflächeFreigabe aufheben(das X rechts neben Berechtigungsstufe).