• Business
  • Enterprise

Den Änderungsverlauf anhand des Aktivitätsprotokolls nachverfolgen

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Im Aktivitätsprotokoll sehen Sie problemlos, wer welche Änderungen in einem Blatt vorgenommen hat oder wer zuletzt ein Dashboard angezeigt hat. Sie erhalten einen Prüfpfad der Bearbeitungs- und Löschvorgänge für verschiedene Elemente eines Blatts und können besser nachvollziehen, woran Ihre Mitarbeiter in einem Blatt gearbeitet haben. Sie können auch sehen, wer einen Bericht oder ein Dashboard angezeigt und allgemeine Änderungen daran vorgenommen hat sowie einen Schnappschuss Ihres Blatts von einem früheren Datum anfordern.

Diese Funktion ist in Business- und qualifizierten Enterprise-Plänen enthalten. Weitere Informationen zu Plänen und Preisen sowie zu den in den Plänen enthaltenen Funktionen finden Sie auf der SeitePreise.

Aktionen, die im Aktivitätsprotokoll nachverfolgt werden

麻省理工学院的民主党Aktivitatsprotokoll verfolgen您haufigeAktionen, z. B.:

• Wer das Blatt, den Bericht oder das Dashboard angezeigt hat.
  • Für wen ein Blatt, Bericht oder Dashboard freigegeben ist (oder die Freigabe aufgehoben wurde).
  • Nur für Blätter: Welche Arten von Änderungen durchgeführt wurden und worum es sich dabei gehandelt hat. Beispiel: In Zeile 4 hat Sally Smart den Status von „In Bearbeitung“ zu „Abgeschlossen“ geändert
  • Den Namen der Person, die die Änderung vorgenommen hat.
  • Wann (Datum/Uhrzeit) Änderungen erfolgt sind.
  • Arbeitsbereichsfreigabe

HINWEIS: Änderungen an den Daten in Zellen und Zeilen in einem Bericht werden nur im Aktivitätsprotokoll der Quellblätter angezeigt, nicht im Aktivitätsprotokoll des Berichts.

TIPP: Das Aktivitätsprotokoll zeigt die neuesten Zelländerungen, aber wenn Sie den gesamten Verlauf einer bestimmten Zelle sehen möchten, können Sie mit der rechten Maustaste auf die Zelle klicken und ihren Zellenverlauf anzeigen. (SieheZellenverlauf anzeigenfür weitere Informationen zum Zellenverlauf.)

Aktivitätsprotokolleinträge anzeigen

Öffnen Sie das Aktivitätsprotokoll, um Datensätze zu den verschiedenen Blattaktionen anzuzeigen, die von Mitarbeitern durchgeführt wurden.

So zeigen Sie das Aktivitätsprotokoll an:

1. Klicken Sie in der Menüleiste aufDatei.
  2. Wählen SieAktivitätsprotokoll anzeigen, um das Fenster „Aktivitätsprotokoll anzeigen“ zu öffnen.

Im Anzeigefenster des Aktivitätsprotokolls werden die verschiedenen Blattaktionen angezeigt, z. B. wer wann Zeilen gelöscht hat und wann ein Benutzer das Blatt angezeigt hat. Wenn Sie das Fenster erstmalig öffnen, zeigt es die Ereignisse der letzten sieben Tage an.

Sie können das Aktivitätsprotokoll filtern und so den gewünschten Verlauf einfacher anzeigen.

HINWEIS: Einige Organisationen erstellen oder verwenden kundenspezifische Lösungen, die die Smartsheet Application Programming Interface (API) nutzen. Die Smartsheet Pivot App ist ein Beispiel hierfür. Wenn Sie API den Inhalt eines Blattes beeinflusst, sehen Sie das BildAPI – Integrierte Appneben der Datumsspalte.

Durch die API eingefügte Aktivität

Aktivitätsprotokolleinträge filtern

Sie können im Aktivitätsprotokoll Filter anwenden und so nur die gewünschten Einträge anzeigen. Sie können Filter anwenden, die nur Aktivitäten in einem bestimmten Zeitraum, nur einen bestimmten Aktionstyp oder nur die Aktionen bestimmter Personen anzeigen.

HINWEIS: Wenn Sie das Aktivitätsprotokoll schließen, werden Ihre Filter automatisch entfernt. Es ist nicht möglich, Aktivitätsprotokollfilter zu speichern oder mit anderen, die am Blatt arbeiten, zu teilen.

So wenden Sie Filter auf das Aktivitätsprotokoll an:

1. Öffnen Sie das Aktivitätsprotokoll und wählen Sie links obenFilteraus, um das Fenster „Aktivitätsprotokoll“ zu öffnen und die Filteroptionen zu erweitern.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Aktionen:
    • Aktion: Die Art der Aktivität (z. B. das Löschen einer Zeile).
    • Mitarbeiter: Wer die Aktivität ausgeführt hat.
    • Datumsbereich: Der Zeitraum, in dem die Aktivitäten stattgefunden haben.
  3. Wählen SieAnwenden.

Um die Filter zu entfernen, klicken Sie neben der SchaltflächeAnwendenaufFilter löschen.

HINWEIS: Einige Aktionen können nicht zu einem Smartsheet-Benutzernamen zurückverfolgt werden. Wenn eine Person beispielsweise nicht bei Smartsheet angemeldet ist und diese Person eine Anlage von einer Zeile herunterlädt, die ihr per E-Mail gesendet wurde, verfolgt Smartsheet die Aktivität nach und zeichnet sie auf, aber der Protokolleintrag zeigt den Benutzernamendownload@smartsheet.com.

Das Aktivitätsprotokoll exportieren

Sie können das Aktivitätsprotokoll für das Element herunterladen, um einen weiteren Datensatz der Blattaktivität zu pflegen. Jeder Download des Aktivitätsprotokolls ist auf höchstens90 Tagevon Blattaktivitätsdaten beschränkt.

So exportieren Sie ein Aktivitätsprotokoll:

1. Öffnen Sie das Element.
  2. Klicken Sie aufDatei > Aktivitätsprotokoll anzeigen.
  3. Wählen Sie einStartdatumund einEnddatumim FilterDatumsbereichaus. Sie müssen einenDatumsbereichauswählen, bevor Sie das Aktivitätsprotokoll herunterladen.
  4. Sie können auch weitere Optionen in den Filtern „Aktion“ und „Mitarbeiter“ auswählen.
  5. Klicken Sie unten im Fenster „Aktivitätsprotokoll“ auf die SchaltflächeDownload.

Smartsheet sendet eine E-Mail an die E-Mail-Adresse, die Sie mit Smartsheet verwenden. Diese E-Mail enthält einen Link, den Sie für den Zugriff auf die heruntergeladene Datei verwenden können.

HINWEIS: Wie lange Smartsheet braucht, um die Datei zu generieren und Ihnen den Download-Link zu senden, variiert. Wenn Sie aufDownloadklicken, sollten Sie innerhalb des nächsten Werktags eine Nachricht erhalten, die den Link zu der Datei enthält.
  6. Wenn Sie die E-Mail erhalten,klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um das Aktivitätsprotokoll herunterzuladen.

Die Aktivitätsprotokolldatei wird im CSV-Format auf Ihren Computer heruntergeladen.

Einen Schnappschuss eines Blattes anfordern

Wenn Sie ein lizenzierter Blattinhaber oder Administrator sind, können Sie einen Schnappschuss Ihres Blattes von einer früheren Änderung oder einem Datum anfordern.

So fordern Sie einen Schnappschuss an:

1. Öffnen Sie dasAktivitätsprotokolldes Blattes und passen Sie den Filter für dasStartdatumund denEnddatumsbereichwie erforderlich an.
  2. Navigieren Sie zu der jeweiligen Änderung und klicken Sie aufSchnappschuss anfordern.

Smartsheet sendet eine E-Mail mit dem Schnappschuss in einer Excel-Datei an den Blatteigentümer. Die Excel-Datei enthält nur die Blattdaten und Kommentare. Bedingte Formatierung, Anlagen, Benachrichtigungen, der Zellenverlauf und sämtliche Formeln, die nicht mit Excel kompatibel sind (Spaltenformeln, @Zeile, @Zelle, blattübergreifende Formeln usw.) werden derzeit nicht unterstützt.

Sie können jeweils nur 1 Anforderung für einen Schnappschuss für ein bestimmtes Blatt einreichen. Wenn die erste Anforderung abgeschlossen ist, können Sie eine weitere Anforderung senden.

Erläuterung zu den Aktionen des Aktivitätsprotokolls

Einige im Aktivitätsprotokoll aufgeführte Aktionen beschreiben eine Veränderung insgesamt, bieten aber keinen Kontext zu den Details dieser Änderung.Im Anschluss finden Sie einige Aktionen, die Sie vielleicht sehen, und ihre Bedeutung.

Kartenansicht: Karten neu angeordnet und Kartenansicht: Karten indirekt neu angeordnet

Kartenansicht: Karten neu angeordnetbedeutet, dass Sie manuell eine oder mehr Karten von einer Position an eine andere gezogen und dort abgelegt haben, entweder in eine andere Bahn oder an eine andere Position in derselben Bahn.

Kartenansicht: Karten indirekt neu angeordnetbedeutet, dass Karten auf andere Weise verschoben wurden. Wenn Sie beispielsweise eine Karte manuell an eine beliebige Position ziehen und dort ablegen, entweder in derselben Bahn oder in einer anderen Bahn, werden andere Karten dadurchindirekt一个hohere奥得河niedrigere Positionen verschoben。Karten können auch indirekt neu angeordnet werden, wenn Sie Änderungen in der Tabellenblatt- und der Gantt-Ansicht vornehmen, wie z. B. das Zuweisen einer Aufgabe zu einer anderen Person oder das Ändern der Dropdown-Listenoption für eine Zeile.

Wer kann das Aktivitätsprotokoll anzeigen?

Der Zugriff auf das Aktivitätsprotokoll hängt von Ihrer Freigabeberechtigungsstufe ab. Der früheste Zeitpunkt, für den Sie nachverfolgte Aktivitäten anzeigen können, hängt davon ab, wann das Blatt zuletzt für Sie freigegeben wurde.

HINWEIS: Dashboards haben keine Freigabeberechtigungsstufe „Bearbeiter“. Nur Administratoren und der Eigentümer können das Aktivitätsprotokoll für Dashboards anzeigen.

Freigabeberechtigungsstufe Kann Aktivitätsprotokoll anzeigen Kann Aktivitätsprotokoll exportieren Nachverfolgte Aktivitäten ab diesem Datum/dieser Uhrzeit anzeigen
Inhaber* Ja Ja Erstellung des Elements
Administrator (Lizenziert)** Ja Ja Anzeigen und Exportieren ab dem Zeitpunkt, an dem das Element zuletzt für Sie freigegeben wurde
Administrator (Unlizenziert) Nein Nein -
Bearbeiter (Lizenziert)** Ja Nein Anzeigen (jedoch nicht exportieren) ab dem Zeitpunkt, an dem das Element zuletzt für Sie freigegeben wurde
Bearbeiter (Unlizenziert) Nein Nein -
Betrachter (Lizenziert oder unlizenziert) Nein Nein -

*Wenn Sie die Inhaberschaft eines Blatts übertragen, sieht der neue Inhaber das gesamte Aktivitätsprotokoll seit der Erstellung des Blatts.

**Wenn Ihre Freigabeberechtigungen auf die eines Administrators (lizenziert) oder Bearbeiters (lizenziert) heraufgestuft werden, sehen Sie die Einträge im Aktivitätsprotokoll ab dem Zeitpunkt, zu dem das Blatt zum ersten Mal für Sie freigegeben wurde. Weitere Informationen zu den verschiedenen Freigabeberechtigungen für Blätter finden Sie im ArtikelFreigabeberechtigungsstufen.