• Pro
  • Business
  • Enterprise

Sie müssen ein Smartsheet-Systemadministrator sein, um sich bei Admin Center anzumelden und Benutzer zu verwalten.

Benutzer entfernen, löschen oder deaktivieren

SmartsheetAdmin Centerbietet verschiedene Optionen zur Verwaltung des Zugriffs, den ein Benutzer auf Ihr Konto hat.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Sie müssen ein Smartsheet-Systemadministrator sein, um sich bei Admin Center anzumelden und Benutzer zu verwalten.

Benutzer deaktivieren

Smartsheet empfiehlt, Benutzer vorzugsweise zu deaktivieren, um sie aus Smartsheet zu entfernen.

Deaktivierte Benutzer können sich nicht mehr bei Ihrem Smartsheet-Unternehmenskonto anmelden, aber die von ihnen erstellten Elemente bleiben verfügbar. Wenn Sie den Benutzer deaktiviert haben, erhalten Sie seine Lizenz zurück und können weiterhin auf seine Assets und sein Profil zugreifen, um die Inhaberschaft an Inhalten und Gruppen bei Bedarf neu zuzuweisen.

Benutzer mit E-Mails der folgenden Domänen können nicht deaktiviert werden, da ihr Zugriff auf Smartsheet dadurch vollständig aufgehoben wird. Entfernen Sie sie stattdessen aus Ihrem Plan.

• outlook.com
  • gmail.com
  • hotmail.com
  • live.com
  • yahoo.com
  • aol.com
  • verizon.net
  • rocketmail.com
  • comcast.net
  • icloud.com
  • charter.net
  • web.de
  • mail.com
  • email.com
  • usa.com
  • duck.com
  • mail.ru

Benutzer reaktivieren

Falls ein deaktivierter Benutzer wieder zu Ihrer Organisation stößt, können Sie sein Konto wieder aktivieren. Dabei wird eine Lizenz zugewiesen und der Zugriff auf freigegebene Elemente oder Assets, deren Inhaber der Benutzer noch ist, wiederhergestellt.

Benutzer löschen

Durch das Löschen des Benutzers wird der Benutzer dauerhaft aus Ihrer Organisation entfernt. Gelöschte Benutzer können nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen. Ihre Lizenzen werden freigegeben.

Wenn Sie sich für diesen Weg entscheiden, werden Sie von Admin Center aufgefordert, alle Assets und Gruppen, deren Inhaber der Benutzer ist, manuell zu übertragen (siehe unten).

Freigabe aufheben

Wenn Sie einem Benutzer den Zugriff auf alle Elemente entziehen, kann sich dieser weiterhin bei Smartsheet anmelden und Elemente erstellen. Er kann auf alle Inhalte zugreifen, die für ihn freigegeben werden. Verwenden Sie diese Option, um einem externen Mitarbeiter den Zugriff auf Elemente in Ihrem Konto zu entziehen.

So verwalten Sie Benutzer:

1. Wechseln Sie zuAdmin Center.
  2. 民意调查您die OptionBenutzerverwaltungaus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Benutzerkonto, das Sie verwalten möchten.
  4. 民意调查您in der Zeile rechts die OptionMehraus.
  5. 民意调查您eine der folgenden Aktionen aus:
    • Freigabe aufheben
    • Benutzer deaktivieren
    • Benutzer reaktivieren
    • Benutzer löschen

So übertragen Sie die Inhaberschaft an Assets und Gruppen:

1. Wechseln Sie zuAdmin Center.
  2. 民意调查您die OptionBenutzerverwaltungaus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Benutzerkonto, das Sie verwalten möchten.
  4. 民意调查您in der Zeile rechts die OptionMehraus.
  5. Sie können Folgendes auswählen:
    • 民意调查您Eigene Elemente übertragen ...aus.
    • 民意调查您Eigene Gruppen übertragen ...aus.
    • (Optional) Wählen SieFreigabe entfernenaus.
    • (Optional) Wählen SieAus Gruppen entfernenaus.

Inhaberschaft an Assets und Gruppen übertragen

Wichtige Informationen

• Sie können sich nicht selbst aus einem Konto entfernen, auch nicht als Systemadministrator. Ein anderer Systemadministrator muss Sie aus dem Konto entfernen.
  • Sie können keine Drittanbieter-Integrationen verwenden, um den Zugriff auf Smartsheet zu entziehen oder Benutzer zu deaktivieren.
  • Verwenden Sie zur Aktualisierung von Assets ohne Administrator oder Bearbeiter dieMassenübertragung der Inhaberschaft.
  • Wenn es um lizenzierte Benutzer geht, die die Inhaberschaft an ihren Assets behalten müssen, wenn ihr Plan umgestellt wird, eröffnen Sie einSupport-Ticket. Sie können auch die Smartsheet-API nutzen, um Benutzer ohne Asset-Verlust umzustellen.