• Business
  • Enterprise

Die Gruppierung konfigurieren, um Ergebnisse im Berichts-Generator zu organisieren

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Auf der Registerkarte „Gruppierung“ können Sie ähnliche Werte in Gruppen zusammenstellen, damit Zeilen in logische Kategorien organisiert werden können.

Sie können bis zu drei Gruppen pro Bericht hinzufügen.

Im folgenden Beispiel sind die Zeilen nach Priorität und Anforderung gruppiert:

Zeilen gruppieren

So gruppieren Sie Zeilen in einem Bericht:

1. Wählen Sie in der Symbolleiste die OptionGruppieren.
  2. Gruppieren Sie Ihre Zeilen.
  3. Sortieren Sie Ihre Gruppen in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge.
  4. Fügen Sie gegebenenfalls eine weitere Gruppe hinzu.
  5. Optional: Steuern Sie den Standardstatus der Gruppen, wenn Sie Ihren Bericht laden oder aktualisieren.
    • MinimierenSymbol „Gruppen minimieren“:Verwenden Sie diese Option, um Zeilen auszublenden, wenn Sie Ihren Bericht laden oder aktualisieren.
    • VergrößernGruppen vergrößern:Verwenden Sie diese Option, um Zeilen anzuzeigen, wenn Sie Ihren Bericht laden oder aktualisieren.
  6. Wählen SieOK.

Sie können nicht die Spalten „Dropdown (Mehrfachauswahl)“, „Kontaktliste“ oder andere Arten von Spalten verwenden, in denen Sie mehr als einen Wert für Gruppierungen auswählen können.

Dieses Bild zeigt die Fehlermeldung, die erscheint, wenn Sie versuchen, eine Mehrfachauswahlspalte für Ihre Gruppierungen zu verwenden.

Fehler in Mehrfachauswahlspalten

Tipps und Tricks

• Wählen Sie zum Vergrößern oder Minimieren bestimmter Gruppen den Erweiterungspfeilneben einer Gruppierungsbezeichnung.
  • Klicken Sie zum Vergrößern oder Minimieren aller Zeilen mit der rechten Maustaste auf die primäre Spalte.
  • Um beim Laden eines Berichts die Gruppen zu vergrößern, stellen Sie sicher, dass der Bericht weniger als 2.500 Zeilen aufweist und diese die Berichtskriterien erfüllen. Smartsheet minimiert Gruppen automatisch, wenn Ihr Bericht mehr als 2.500 Zeilen enthält.
  • Die primäre Spalte wird automatisch ganz nach links verschoben, wenn Sie Zeilen gruppieren.
  • Wenn Sie den Bericht drucken oder exportieren, wird die von Ihnen eingerichtete Gruppe nicht angezeigt. Die Zeilen sind nur in der gedruckten oder exportierten Datei sichtbar.