• Enterprise

Um DataTable zu verwenden, müssen Sie:

• einlizenzierter Benutzersein
  • Inhaber- oderAdministrator-Berechtigungen für mit DataTable verknüpfte Sheets haben
  • von einem Smartsheet-Systemadministrator unterBenutzerverwaltungBerechtigungen für DataTable aktivieren lassen

达taTable erstellen und ausfüllen

Mit DataTable kann Smartsheet Millionen von Zeilen mit Daten speichern und Untersätze dieser Daten mit Sheets synchronisieren. Sobald Sie eine DataTable erstellt und mit Daten ausgefüllt haben, können Sie die DataTable mit einem Sheet (oder mehreren Sheets) verknüpfen und teamübergreifende Zusammenarbeit mit einer einzigen Datenquelle ermöglichen.

Bei DataTable anmelden

PLANS

• Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Berechtigungen

Um DataTable zu verwenden, müssen Sie:

• einlizenzierter Benutzersein
  • Inhaber- oderAdministrator-Berechtigungen für mit DataTable verknüpfte Sheets haben
  • von einem Smartsheet-Systemadministrator unterBenutzerverwaltungBerechtigungen für DataTable aktivieren lassen

Nachdem Sie eine DataTable erstellt haben, können Sie Felder hinzufügen, bearbeiten oder entfernen. DataTable unterstützt Text-, Zahlen-, Datums- und Kontrollkästchenfelder. Der Feldtyp ist wichtig für Suchvorgänge und Filter. Wenn Sie z. B. nach Datum suchen oder filtern möchten, muss Ihr Feld den zugehörigen Datumstyp haben.

达taTable erstellen

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine DataTable zu erstellen: eine leere DataTable erstellen und die Daten später einfügen oder einen Data Shuttle-Workflow verwenden.

Option 1: Leere DataTable erstellen

Bei dieser Methode erstellen Sie eine leere DataTable und verwenden dann einen Data Shuttle-Workflow, um die Daten einzufügen. Wenn Sie zuerst die DataTable erstellen, haben Sie bei der Einrichtung mehr Optionen für die Datenformatierung.

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Durchsuchen > DataTables aus.
  2. Wählen Sie oben rechts im Bildschirm „DataTables“ die Option „Erstellen“ und dann „Eine leere DataTable erstellen“ aus.
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Sie können das DataTable-Schema jederzeit auf der Seite „Einstellungen“ bearbeiten. Beachten Sie, dass Änderungen Auswirkungen auf die Sheet-Verbindungen und Data Shuttle-Workflows haben können.

Option 2: Neue DataTable und Data Shuttle-Workflow erstellen

Der Importassistent erkennt automatisch die Überschrift der Quelldateispalte und ordnet die Überschriften Ihrem DataTable-Schema zu.

Erweiterte Optionen für das Datumsformat werden von dieser Methode nicht unterstützt. Die Data Shuttle-Workflow-Option erkennt nur das standardmäßige ISO-Format YYYY-MM-DD HH:MM:SSZ. Wenn Ihre Quelldatei ein anderes Format enthält, verwenden Sie Option 1 im obigen Abschnitt.

1. Wählen Sie in der linken NavigationsleisteDurchsuchen>达taTablesaus.
  2. Wählen Sie oben rechts im Bildschirm达taTablesdie OptionErstellenund dannAus OneDrive-, Google Drive-, Box- oder Smartsheet-Anlageaus.
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

达ten in eine DataTable importieren

Sobald Sie eine DataTable erstellt haben, können Sie Data Shuttle-Workflows erstellen, um die DataTable mit zusätzlichen Daten auszufüllen.

Sie können mehrere Workflows für eine DataTable erstellen, aber dieselbe eindeutige ID verwenden, um bei aufeinanderfolgenden Ausführungen von Workflows das Hinzufügen von Duplikaten und leeren Feldern zu verhindern.

Weitere Informationen zu Data Shuttle.

1. Bei datashuttle.smartsheet.com anmelden
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste das Plus-Symbol aus.
  3. Wählen Sie die Option达ten hochladenaus und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Wählen Sie für „Ziel“ (Schritt 2) die Option „DataTable“ aus und fahren Sie mit der Einrichtung fort.

Stellen Sie sicher, dass Sie für numerische Daten den FeldtypZahlausgewählt haben. Eine DataTable interpretiert Sonderzeichen (Währungssymbole, Punkte, Prozentzeichen usw.) nicht als numerische Werte. Verzichten Sie auf Punkte, Prozentzeichen und Währungssymbole und geben Sie Prozentsätze stattdessen als Dezimalwert an (z. B. 0,5 anstelle von 50 %).

Abonnenten derSmartsheet Universitykönnen im Kurs达taTable erstellen und verknüpfenmehr über diesen Prozess erfahren.