• Enterprise

Um DataTable zu verwenden, muss der Benutzer alle der folgenden Kriterien erfüllen:

• Sie müssen einlizenzierter Benutzersein.
  • Sie müssenInhaber- oderAdministrator-Berechtigungen für Sheets haben, die mit einer DataTable verknüpft werden.
  • DataTable这Premium-Anwendung,死我的计划verfügbar ist
  • Sie müssen von Ihrem Smartsheet-Systemadministrator unterBenutzerverwaltungBerechtigungen für die DataTable Premium-Anwendung aktivieren lassen.

Sheet mit einer DataTable verbinden

Wenn Sie eine Verbindung zwischen einem Sheet und einer DataTable herstellen, werden die Daten automatisch von der DataTable auf das Sheet übertragen. Das bedeutet, dass alle mit einer DataTable verbundenen Sheets stets an Ihre Informationsquelle angepasst sind.

Bei DataTable anmelden

PLANS

• Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Berechtigungen

Um DataTable zu verwenden, muss der Benutzer alle der folgenden Kriterien erfüllen:

• Sie müssen einlizenzierter Benutzersein.
  • Sie müssenInhaber- oderAdministrator-Berechtigungen für Sheets haben, die mit einer DataTable verknüpft werden.
  • DataTable这Premium-Anwendung,死我的计划verfügbar ist
  • Sie müssen von Ihrem Smartsheet-Systemadministrator unterBenutzerverwaltungBerechtigungen für die DataTable Premium-Anwendung aktivieren lassen.

Verbindungsmethoden

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Sheet mit einer DataTable zu verbinden: den ModusHinzufügen und aktualisierenund den ModusSuche. Um eine Verbindung herzustellen, müssen Sie über Administrator-, Inhaber- oder Bearbeiterrechte für ein Sheet verfügen.

• ModusHinzufügen und aktualisieren: Bei diesem Verbindungstyp werden Untersätze der Daten von einem DataTable auf ein Sheet übertragen. Sie können Filterkriterien verwenden, um den Untersatz der Daten zu beschränken, die DataTable-Daten Spalten im Sheet zuzuordnen und zu steuern, wie Änderungen an der DataTable im Sheet reflektiert werden. Verwenden Sie die Optionen zum Hinzufügen, Aktualisieren und Entfernen, um sicherzustellen, dass Ihr Sheet den in der Verbindung definierten Filterkriterien entspricht. Ihr Sheet wird immer an die aktuellen Daten aus der DataTable angepasst.
  • ModusSuche: Bei diesem Verbindungstyp werden Daten aus einer DataTable auf Grundlage einer eindeutigen ID in einem Sheet zusammengeführt, ähnlich wie bei einem VLOOKUP. Sie wählen eine eindeutige ID aus, um Werte in der DataTable zu suchen, und wählen dann aus, welche Spalten des Sheets wieder der DataTable zugeordnet werden sollen. Diese Methode ermöglicht es Ihnen, eine DataTable als Referenz für in einem Sheet laufende Prozesse zu verwenden.

Im Modus „Suche“ überschreibt die Verbindung am Sheet vorgenommene Änderungen mit Daten aus der DataTable. Ihr Sheet wird stets an die DataTable angepasst. Deshalb sperrt die Verbindung die zugeordneten Spalten, sodass die Daten darin nicht bearbeitet werden können.

In einem Sheet vorgenommene Änderungen werden nicht an die DataTable übertragen.

Modus „Hinzufügen und aktualisieren“

Schritt 1: Tabelle auswählen

1. Suchen Sie das Sheet, das mit einer DataTable verbunden werden soll, und wählen Sie das MenüVerbindungenund dannMit einer DataTable verbindenaus.

2. Wählen Sie den ModusHinzufügen und aktualisierenaus.

3. Wählen Sie die gewünschte DataTable aus. Die Liste enthält von Ihnen erstellte DataTables und DataTables, die für Sie als Administrator oder Betrachter freigegeben sind.

Schritt 2: Daten filtern

Filtern Sie die Daten, die Sie von der DataTable auf Ihr Sheet übertragen. Ihr Sheet hat ein Limit von 500.000 Zellen und 20.000 Zeilen, während die DataTable wahrscheinlich deutlich mehr Daten umfasst.

Sie müssen mindestens ein Filterkriterium festlegen und können Ihrer Verbindung bis zu zehn Kriterien hinzufügen. Je nach Feldtyp können Sie Ihre Daten anhand verschiedenster Kriterien filtern.

1. Wählen Sie unter达tensätze übertragen, die alle Bedingungen erfüllendie OptionAlleaus, um festzulegen, ob alle Filter oderMindestens eine Bedingungerfüllt sein soll/en. Wählen Sie+Neue Bedingung hinzufügenaus, wenn Sie weitere Bedingungen festlegen möchten.
  2. Legen Sie Ihre Filter fest und wählen SieWeiteraus.

Schritt 3: Daten aus einer DataTable einem Sheet zuordnen

1. Aktivieren Sie die Felder, die Sie zuordnen möchten, und wählen Sie dann die Spalten im Sheet aus, an die die Informationen übertragen werden sollen. Die Namen in der DataTable und dem Sheet müssen nicht übereinstimmen.
    Die Verbindung fügt Ihrem Sheet eine neue Spalte mit dem Namen „DataTable-Datensatz-ID“ hinzu. Diese ID erfasst Zeilen, die aus der DataTable hinzugefügt wurden. Diese Spalte ist standardmäßig gesperrt und ausgeblendet. Wenn Sie Werte in dieser Spalte ändern, wird die entsprechende Zeile nicht mehr aktualisiert.
  2. Wählen SieWeiteraus.

Schritt 4: Verbindungsverhalten festlegen

1. Legen Sie eine beliebige Kombination von Verhalten fest:
    Zeilen hinzufügen, wenn diese der DataTable hinzugefügt werden
    Zeilen aktualisieren, wenn diese in der DataTable geändert werden
    Zeilen löschen, die nicht mehr den Filterbedingungen entsprechen
  2. Wenn Sie die gewünschte Verhaltenskombination aktiviert haben, wählen SieWeiter.

Schritt 5: Verbindung überprüfen

Eine Zusammenfassung der erstellten Verbindung wird angezeigt. Wählen SieZurückaus, um die Verbindungseinstellungen zu überarbeiten.

Wählen SieErstellenaus, wenn Sie fertig sind. Alle Daten, die den Filterkriterien entsprechen, werden automatisch Ihrem Sheet hinzugefügt. Dies kann mehrere Minuten dauern und Sie müssen das Sheet möglicherweise aktualisieren.

Modus „Suche“

Schritt 1: Verbindung einrichten

1. Suchen Sie das Sheet, das mit einer DataTable verbunden werden soll, und wählen Sie das MenüVerbindungenund dannMit einer DataTable verbindenaus.
  2. Wählen Sie den ModusSucheaus.
  3. Wählen Sie die gewünschte DataTable aus. Die Liste enthält von Ihnen erstellte DataTables und DataTables, die für Sie als Administrator oder Betrachter freigegeben sind.

Schritt 2: Eindeutige ID wählen

1. Wählen Sie eine eindeutige ID aus, um Zeilen in Ihrem Sheet an Datensätze in der DataTable anzupassen. Achten Sie darauf, ein Feld in der DataTable auszuwählen, das eindeutige Werte enthält. Dieser Wert ist normalerweise eine aus Zahlen und Buchstaben aus dem Datensatz bestehende Zeichenfolge, wie z. B. ein Filialcode, eine E-Mail-Adresse eines Mitarbeiters oder die Datensatz-ID einer Datenbank. Wenn in der DataTable Datensätze mit mehreren übereinstimmenden eindeutigen IDs vorhanden sind, verwendet die Verbindung die Daten des ersten Datensatzes, den sie findet. In den meisten Fällen ist dies der Datensatz in der DataTable mit der niedrigsten ID.
  2. Wählen SieWeiteraus, nachdem Sie die eindeutige ID zugeordnet haben.

Schritt 3: Felder anpassen

1. Aktivieren Sie die Felder, die Sie zuordnen möchten, und wählen Sie dann die Spalte im Sheet aus, an die die Informationen übertragen werden sollen. Sie müssen mindestens ein Feld auswählen. Die Namen in der DataTable und dem Sheet müssen nicht übereinstimmen.
  2. Wählen SieWeiteraus.

Schritt 4: Verbindung überprüfen

Eine Zusammenfassung der erstellten Verbindung wird angezeigt. Wählen SieZurückaus, um die Verbindungseinstellungen zu überarbeiten.

Wählen SieErstellenaus, um die Verbindung fertigzustellen. Die Verbindung wird automatisch aktiviert und fügt Suchwerte für alle eindeutigen IDs mit einem übereinstimmenden Datensatz in der DataTable hinzu. Dies kann mehrere Minuten dauern und Sie müssen das Sheet möglicherweise aktualisieren.