• Pro
  • Business
  • Enterprise

TODAY-Funktion in Formeln automatisch aktualisieren

• Pro
  • Business
  • Enterprise

DieTODAY-Funktionin Smartsheet gibt das aktuelle Datum in Formeln zurück. Damit die TODAY-Funktion erkennt, was das aktuelle Datum ist, muss das Sheet aktualisiert und gespeichert werden. Falls die tägliche Aktivität für ein Sheet eventuell nicht ausreicht, um mit der TODAY-Funktion aktualisiert zu werden, gibt es einige unterschiedliche Workflows, die Sie nutzen können, um Ihr Sheet automatisch zu aktualisieren.

Option 1: Datum in einer Hilfsspalte aufzeichnen

Fügen Sie Ihrem Sheet zuerst eine Spalte vom Typ „Datum“ hinzu und fügen Sie das Datum des Vortags (oder ein beliebiges anderes Datum in der Vergangenheit) in eine Zelle ein. Sie können diese Spalte dann ausblenden.

Erstellen Sie als Nächstes einenzeitbasierten Workflow, um das heutige Datum mit der AktionEin Datum aufzeichnendieser neuen Spalte hinzuzufügen.

So erstellen Sie diesen Workflow:

1. Wählen SieAutomatisierung>Workflow von Grund auf neu erstellenaus.
  2. 您Ihrem Tagli工作流杯标题(z。b .”che Aktualisierung“).
  3. Legen Sie den Trigger aufWenn ein Datum erreicht wird菲st.
  4. Wählen SieEinmal ausführenund ändern Sie dies inBenutzerdefiniert> Wiederholen an jedemTag.
  5. Wählen Sie für den Trigger eine Uhrzeit frühmorgens aus (z. B. 2:00 Uhr).
  6. Konfigurieren Sie einenBedingungsblockfür den Fall, dass die neue Datumsspalte in der Vergangenheit liegt.
  7. Legen Sie den Aktionsblock in dieser Datumsspalte aufEin Datum aufzeichnen菲st.

Beispiel für einen Workflow zur täglichen Aktualisierung

Denken Sie daran, mindestens ein vergangenes Datum in das neue Datumsfeld einzufügen, damit für den Workflow am nächsten Tag eine zu aktualisierende Zelle vorhanden ist.

Option 2: Ein Datum aufzeichnen und mehrere Sheets mithilfe von Zellverknüpfungen aktualisieren

Wenn mehrere Sheets aktualisiert werden sollen, können Sie die Datumsspalte und den oben beschriebenen Workflow in einem separaten Referenz-Sheet einrichten. Als Nächstes können Sieeine Zellenverknüpfung verwenden, um das Datum aus diesem Referenz-Sheet in das aktuelle Sheet zu übernehmen, das die TODAY-Funktion enthält.

Die Automatisierung fügt dem Referenz-Sheet täglich ein neues Datum hinzu, das wiederum Ihr Formel-Sheet über die Zellverknüpfungs-Datenänderung aktualisiert.

Option 3: Einen Workflow verwenden, um eine Zeile zu sperren und dann zu entsperren

Es gibt eine weitere Möglichkeit zum Aktualisieren Ihres Sheets, ohne es zu öffnen. Hierzu richten Sie eine zeitbasierte Automatisierung ein, die die Zeilen in Ihrem Sheet zuerst sperrt und dann anschließend entsperrt.

So erstellen Sie diesen Workflow:

1. Wählen SieAutomatisierung>Workflow von Grund auf neu erstellenaus.
  2. Geben Sie Ihrem Workflow einen Titel (z. B. „Zeilen sperren und entsperren“).
  3. Legen Sie den Trigger aufWenn ein Datum erreicht wird菲st.
  4. Wählen SieEinmal ausführenund ändern Sie dies inBenutzerdefiniert> Wiederholen an jedemTag.
  5. Wählen Sie eine Zeit aus, zu der keiner am Sheet arbeitet (z. B. 1:00 Uhr).
  6. Entfernen Sie den Bedingungsblock.
  7. Wählen Sie den Aktionsblock zumSperren von Zeilen.
  8. Wählen Sie dasPlus-ZeichenundAktion hinzufügen.
  9. Wählen Sie den Aktionsblock zumEntsperren von Zeilen.

Beispiel für einen Workflow zum Sperren und Entsperren von Zeilen

Option 4: Bridge verwenden, um das tägliche Speichern von Sheets einzuplanen

Wenn Sie Zugriff auf Bridge haben, lesen Sie den Bridge-Artikel, in dem die Vorlage zumEinplanen der täglichen Speicherung von Sheetserläutert wird.